胃腸休めメシ①しらすとカリフラワー粥
今夜のメニューはこちらです。
おかゆのみだと元気が出ないので、通っているカイロプラクティックの先生のアドバイスより、
タンパク質補給のためにしらすを一緒に煮込んで作りました。
豆腐やお肉が取れないのでこれはありがたかったです。
野菜としてカリフラワーも入れてあります。カリフラワーは胃の働きを整えてくれるお野菜とのことです。
食べやすいように小房にわけてあります。
おかゆというとどうしても、薄味過ぎて苦手なので「茅乃舎の出汁」で味を整えています。
料亭のしめのご飯ぽい味になります!
梅干しと鰹節にて塩分を添えて、いただきます
(^ ^)
これでお腹のゴロゴロ感は減り安定はしてきました。
飢餓感も大分落ちつきます。
今回は最初の3日くらいですぐ通常食に戻してしまい、、そこからまたお腹が不調になってしまいました。
今度こそ我慢して挑みます。